Годовой оборот более 30 000 тонн.

Бензин-растворитель для резиновой промышленности – что это?

Бензин-растворитель для резиновой промышленности – что это?

Нефтяной растворитель для резинотехнической промышленности, или нефрас С2-80/120 – это химический продукт, получаемый путем перегонки нефти. Бензин-растворитель имеет такую способность, как растворение жидких, твердых и газообразных веществ. Важно отметить, что при данном процессе нефрас не смешивается со сторонними продуктами и не вызывает химических реакций. Кроме названий нефрас или нефтяной растворитель, вы можете встретить этот нефтехимический продукт под названием «бензин-калоша».

Химический состав бензина-галоши

Нефрас не имеет определенной химической формулы, т. к. является растворителем смешанного типа. Нефрас – это смесь определенных органических углеводородов, а именно – ароматического и линейного строения, где число атомов углерода колеблется в пределах от 9 до 14. Вследствие того, что данные углеводороды имеют одинаковую температуру перегонки (80–120 градусов), бензин-растворитель является легковоспламеняющимся веществом. Интересно то, что нефрас С2-80/120 сочетает в себе свойства как растворителя, так и топлива.

Сам бензин-калоша является бесцветной жидкостью (встречается с желтоватым оттенком) и имеет характерный запах, напоминающий запах бензина. Как правило, температура воспламенения жидкости находится в диапазоне 190–250 градусов.

Применение бензина-растворителя в резиновой промышленности

Одним из самых распространенных способов использования бензина-растворителя является область резинотехнического производства. Нефрас и другие растворители используются, как правило, при изготовлении ремней, труб из резины, а также каучукового клея. Более того, нефтяной растворитель применяется в случаях, когда необходимо разбавить лак или краску, очистить или обезжирить практически поверхность перед дальнейшей работой.

Бензин-растворитель в резиновой промышленности

Как топливо бензин-калошу можно использовать при заправке грелок и горелок,а также паяльных ламп. Благодаря тому, что в нефрасе отсутствуют какие-либо примеси, приборы не засоряются. Кроме всего вышеперечисленного, нефрас может быть полезен для разбавления полиграфических красок, промывки рабочих инструментов после работы, удаления масляных разводов с ткани и многого другого.

Несмотря на широкое использование бензина-растворителя в резинотехническом производстве, следует учитывать его потенциальные опасности и принимать соответствующие меры предосторожности при его использовании. Бензин-растворитель имеет высокую летучесть и может быть воспламенен при взаимодействии с источниками открытого огня. Вы можете купить нефрас в компании «Мета-Пермь», который будет полностью соответствовать техническим условиям изготовления. Выбирайте только надежных и проверенных поставщиков.

Ваш город
Краснодар?
logo

Выберите город

По данному запросу ни одного города не найдено!